منتـديـات سـوف
اهلا وسهلا بك في عائلتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـديـات سـوف
اهلا وسهلا بك في عائلتك
منتـديـات سـوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات عصرية

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلويات عصرية Empty حلويات عصرية

مُساهمة من طرف الاميرة الإثنين نوفمبر 22, 2010 12:06 am

السلام عليكم
حلويات عصرية Dj_17حلويات عصرية Dj_17حلويات عصرية Dj_17
اليوم جبتلكم مجموعة حلويات رائعة
اول حلوى هي حلوة الكادو

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Le-cadeau1_thumb1

المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

تحضير الحشو

في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجين
نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي ونترك القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة ونقوم بلف العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية


حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Le-cadeau7_thumb




حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Le-cadeau-9_thumb
نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش


حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Le-cadeau11_thumb_1


ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Le-cadeau12_thumb




حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Le-cadeau4_thumb


ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة


حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Le-cadeau17_thumb




حلوى قرن غزال




حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Cornes-de-Gazelle-bicolore-au-miel-056_thumb


المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها في الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة توضح اكثر ونزينها بالنقاش


حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Corne-de-gazelle-bicolore-au-miel-au-nekache_thumb

ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق


حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Corne-loghzale-mankouche-1_thumb




حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Garn-loghzale-benekache-maasel_thumb_1

حلوى العرايش بشكل جديد

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Arayeches-au-miel-497_thumb

المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء

مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية 2010-11-01-arayeches-au-miel_2


تحضير العجينة
قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة

تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم


حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Arayeche-au-miel-1_2


ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور
صغيرة
حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Arayeche-au-miel-2_thumb

قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Arayeche-au-miel--062_thumb


[center]حلوة الفستقية
المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Al-foustoukiya16_thumb

للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا نحاولوا نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور توضح اكثر

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Al-foustoukiya15_thumb


حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Al-foustoukiya14_thumb

حلويات عصرية Al-foustoukiya7_thumb


حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Al-foustoukiya10_thumb

ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Al-foustoukiya13_thumb
ل
غربية بالبيستاش



المقادير
كاس ونصف سمن
كاس سكر قلاصي
3كيسان ونصف فرينة
كاس بيستاش مرحي وملون اخضر
معطر بذوق بيستاش
حبات بيستاش للتزيين


حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Ghribiya2_thumb

للتحضير نقوم بخلط السمن والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 20 دقيقة ثم نضيف الملون القليل و ذوق البيستاش ونضيف كاس البيستاش ثم نلمد بالفرينة واذا لم تكفى الفرينة نزيدلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نشكلها دوائر ونزينها كما في الصورة بالسكين على شكل نجمة ونضع حبة بيستاش في الوسط وندخلها الفرن لمدة 30دقيقة


حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Ghribiya12_2afe04ae-f05a-4ae4-bd27-969ca2926ba8

بقلاوة الشيكولاته اللوزية

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Baklava-double-chocolate
مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.


حلوة صابلي بالجلجلان


حلويات عصرية Sablee-aux-grains-de-sesame-5_thumb
المقادير
250 غ زبدة طرية
125غ سكر قلاصي
160 غ مايزينة
100غ جلجلان محمص
فرينة حسب الحاجة
2 صفار بيض
1 مغرف صغيرة فانيليا
1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى
حلويات عصرية Baniere3_thumb

كيفية التحضير
نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف صفار البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفاني والمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلها الفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي شوية خشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء
حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Sable-aux-grais-de-sesame0_thumb[/center]


حلوى بدون طهي


حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية L-binouen-010

المقادير وكيفية التحضير

2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل +حلوة الترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحن البسكويت ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات ثم نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الى الثلاجة وكي نحسوها جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها



حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Bniouen-33





حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية Lbniouen-4




  • حلوة التمر على شكل ورقة شجر


  • نحتاج لتحضير حلوة التمر


  • ٍٍ1. نصف كيلو من الزبدة
    2. 4 معالق كبار سكر كلاصي
    3. 2 دانون فاني اي يوغورت
    4. الدقيق حسب الخليط



  • الحشو = كيلو تمر مطحون+ قليل من القرفة وماء زهر


  • الطريقة :نخلط المقادير السابقة للحصول على عجينة متماسكة ونبسطها بالدلاك


  • تم نضع قطع من الحشو فوقها


  • حلويات عصرية 22299.imgcache



  • ثم نضع فوقها طبقة من العجينة
  • ونضغط عليها باليد


  • حلويات عصرية 22301.imgcache




  • حلويات عصرية 22302.imgcache


  • حلويات عصرية 22303.imgcache


  • حلويات عصرية 22304.imgcache


  • وبعد الطهي تزين بشكلاط اسود


  • حلويات عصرية 22305.imgcache
فقاص بالكونفتير


4 بيضات+زلافة متوسطة سكر +نصف زلافة زيت+ملعقة كبيرة زبدة+خميرة الحلوة+الدقيق حسب الخليط
تجمع العجينة نعملها كورناخذ واحد الكورة نسرحها بالمدلك ثم نسرحو عليها المربى ثم الكاوكاو مهرمش نلفو العجين
لنحصل على حرابل مثل طريقة الفقاص العادي ثم نعملها فطاوة تدهن بالبيض وتدخل الفرن نصف طيبة فقط
عند خروجها تقطع على شكل فقاص وتدخل الفرن لتتحمر من الجهتين
اترككم مع الصور

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية 1005266de801nd1

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية 1005267lr202sz0

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية 1005269nn603si6

حلويات عصرية Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية 1005272po304fl8

حلويات عصرية 1005276qm605ex6

إلا بغيتي بلا ما ديري الكاوكاو ديري غير الكونفتير بوحدو

تحياتي للجميع


الاميرة
الاميرة
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 370
نقاط : 6105
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات عصرية Empty رد: حلويات عصرية

مُساهمة من طرف sami الإثنين نوفمبر 22, 2010 12:17 am

حلويات عصرية 670481

حلويات عصرية 11243

حلويات عصرية 532889
sami
sami
Admin

عدد المساهمات : 785
نقاط : 6525
تاريخ التسجيل : 11/12/2009
العمر : 43
الموقع : http://groups.google.fr/group/ahbabi_ahbabi?hl=fr

https://montadyatsouf.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات عصرية Empty رد: حلويات عصرية

مُساهمة من طرف سمير الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 12:54 pm

aa حلويات عصرية 414492
سمير
سمير
عمو نشيط
عمو نشيط

عدد المساهمات : 939
نقاط : 6349
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات عصرية Empty رد: حلويات عصرية

مُساهمة من طرف hammadi الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 3:19 pm

حلويات عصرية ShowImage
hammadi
hammadi
عمو نشيط
عمو نشيط

عدد المساهمات : 276
نقاط : 5682
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات عصرية Empty رد: حلويات عصرية

مُساهمة من طرف فتى الاسلام الأربعاء نوفمبر 24, 2010 3:14 am

حلويات عصرية 28754

حلويات عصرية 36359
فتى الاسلام
فتى الاسلام

عدد المساهمات : 88
نقاط : 5265
تاريخ التسجيل : 27/09/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات عصرية Empty رد: حلويات عصرية

مُساهمة من طرف سمير الأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:04 pm

حلويات عصرية 8832 حلويات عصرية 414492 حلويات عصرية 775683
سمير
سمير
عمو نشيط
عمو نشيط

عدد المساهمات : 939
نقاط : 6349
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى