كيفية عمل اللحم في البيت
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية عمل اللحم في البيت
طريقة عمل اللحم المظبي بالمنزل
السلام عليكم ..
طريقة لعمل اللحم بالمنزل ...
الطريقة هي طريقة عمل على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..
المقادير :
كيس أو اثنان ملح القصب خشن
لحمه هرفي صغير طازجه ..
السلام عليكم ..
طريقة لعمل اللحم بالمنزل ...
الطريقة هي طريقة عمل على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..
المقادير :
كيس أو اثنان ملح القصب خشن
لحمه هرفي صغير طازجه ..
بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماط
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)
الطريقة :
1
أولا ناخذ الملح ونضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخافي ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..
يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحركي القطع من مكانها بعد اول مره تضعيهم فوق الملح .. تمام ..
الان بعد ما صفيتي اللحم فوق الملح لا تخافي عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفيه مره او مرتين واتركيه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفعي عنه القصدير ابداً .. وستبهركي رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعجي كثيراً ما دام النار هادئة ..
4
على بال ما ينضج اللحم ضعي البصل والطماط واحمسيهم مع الفلفل وضعي الهيل والعويدي .. وخلي شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..
5
ضعي الماء في القدر وخليه لين يسخن ثم ضعي رز ابو كاس ومعه ورق الغار واقفلي على قدر الرز لين يستوي وخليه على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..
6
شيلي القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاولي تاخذي اللحم من فوق الملح بدون ما تحركيها كثير يعني تشيليها بحرفنه وهي راح تجي معك ..
7
الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضعي اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب
الاميرة- عضو مميز
- عدد المساهمات : 370
نقاط : 6108
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
رد: كيفية عمل اللحم في البيت
مشكور اختي
bilal- عضو ممتاز
- عدد المساهمات : 534
نقاط : 5982
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 31
رد: كيفية عمل اللحم في البيت
وفيكي بارك
bilal- عضو ممتاز
- عدد المساهمات : 534
نقاط : 5982
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 31
سمير- عمو نشيط
- عدد المساهمات : 939
نقاط : 6352
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 40
سمير- عمو نشيط
- عدد المساهمات : 939
نقاط : 6352
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 40
رد: كيفية عمل اللحم في البيت
و الله روعة ...طريقة طهي اللحم على الملح ...
قيوانة- عدد المساهمات : 48
نقاط : 5212
تاريخ التسجيل : 13/11/2010
سمير- عمو نشيط
- عدد المساهمات : 939
نقاط : 6352
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 40
bilal- عضو ممتاز
- عدد المساهمات : 534
نقاط : 5982
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 31
سمير- عمو نشيط
- عدد المساهمات : 939
نقاط : 6352
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 40
مواضيع مماثلة
» البيت ذهبي .. ويقدر سعره بحوالي 2 مليار دولار
» كيفية عمل الهومبرغر
» كيفية التخلص من شرود الذهن والسرحان أثناء المذاكرة
» كيفية عمل الهومبرغر
» كيفية التخلص من شرود الذهن والسرحان أثناء المذاكرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى